Версия для слабовидящих a- A+
Телефоны горячей линии
Контактный телефон +7 (499) 464-00-95 администратор

Государственное бюджетное учреждение города МосквыГеронтологический центр "Восточный" Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Питание

Питание получателей социальных услуг сбалансированное, организованно по 28 дневному заказному меню. В рационе постоянно присутствуют свежие сезонные овощи и фрукты, булочно-кондитерские изделия собственного приготовления, соки и кисломолочная продукция.

С целью  совершенствования организации питания, улучшения его качества в центре с 2013 года введена новая номенклатура диет, отличающаяся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов для стационарных учреждений социального обслуживания:  

   - ОВД (основной вариант стандартной диеты);

   - ЩД (щадящая диета);

   - НКД ( низкокалорийная  диета);

  - по назначению лечащего врача получателям услуг предусмотрено индивидуальное питание.

Диеты строятся с учетом качественной полноценности потребляемых продуктов и их калорийной сбалансированности.

Питание максимально разнообразное, обеспечивающее достаточное поступление белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Просторный обеденный зал-ресторан, выполненный по специальному дизайнерскому проекту, рассчитан на 130 мест.

Ветераны, находящиеся в социальных отделениях, питание получают непосредственно на этажах, где оборудованы обеденные мини-залы.  По заключению врача пища может быть подана в жилую комнату.

Цеха пищеблока оснащены современным, высокотехнологическим оборудованием, которое соответствует современным стандартам и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Процесс приготовления пищи максимально механизирован и оптимизирован с целью наибольшего сохранения витаминов в продуктах и получения вкусных и качественных готовых блюд.

Организация питания (ФОТО)